?

Log in

(no subject)

« previous entry | next entry »
May. 19th, 2010 | 10:38 am

Часть 1: В Париж.
Праздник, который всегда со мной! - кричали мне в след семья, друзья и недруги. Садилась я в жутко холодном и ветреном Киеве в самолет, который увозил (или как правильно, уносил?) меня в Париж. Поэтичное начало. Новое кашемировое пальто, изящные сапоги, блеск в глазах, французская речь уже на кончике языка!

Часть 2: Погода - MRD.
mrd!! - кричу я на чистом французском. Мой самолет в Мюнхен опаздывает на посадку из за непогоды, я /COMME  A LA GUERRE, расталкиваю пассажиров с милыми трогательными извинениями. Но увы это мне не помогает избежать жестко настроенную тетю на таможне, которая заставляет меня снять обувь и т.д. и т.п. В результате приятные на слух французские ругательства сменяются на жесткие родные... Ночь в чистой гостинице в Мюнхене, среди многонационального людства. La neige tombe.

Часть 3: Шарль де Голль. - Париж.
Что можно подарить кондитеру, когда он приезжает в Париж? Коробку шоколадных конфет. Мне была вручена коробка изумрудного цвета от самого Патрика Роже (Patrique Roger). На фото он обычно в творческом процессе, с напряженным лицом,  занят, например, ваянием 2 метрового шоколадного слона. И вот train de banlieu несет меня, непосредственно жующую шоколадные конфеты с лаймовой начинкой и фисташками,  из авангардной космической тарелки Шарль де Голь, мимо грязных заборов, в Париж.

Часть 4: Здра, моя ра...
Очень короткая часть. Эйфелевая башня, сильный холодный ветер,  блэки с сувенириш за 1 евро, японцы с зелеными кульками от La Duree, вечно выпивающий знакомый коллега, блин холодный ветер, ноги стертые в кровь, бесполезные попытки разобраться в Парижском метро, ветер пробирает до костей, круассаны, невероятные с ванильным кремом....в гостиницу спать. 

Часть 5: Ну и.
Последующие три дня прошли незаметно. Подъем в 6 утра, метро, бл..., заблудилась, где я . Куча книг, оборудования, руки болят, мужчины улыбаются (они всегда многозначительно улыбаются в Париже), хоть бы кто нибудь помог нести все эти тяжести. Иду пешком. Работала на выставеке на стенде, пробывала силы, училась, смотрела на других мастеров кондитеров. Симпотяги...Все время на французском - голова расскалывается.










Часть 6: Улет.
Хочу домой! Я очень хочу домой! Дома.

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

Елена

from: anonymous
date: May. 19th, 2010 12:45 pm (UTC)
Link

Татьяна, расскажите пожалуйста, чем вы занимались на выставке, очень интересно! ))

Reply | Thread

12live

Re: Елена

from: 12live
date: May. 23rd, 2010 06:03 pm (UTC)
Link

Добрый день, постигала азы кондитерского мастерства. В этот раз стаж касался декора тортов и десертов)

Reply | Parent | Thread