?

Log in

Дети учатся...

« previous entry | next entry »
Jan. 7th, 2010 | 01:17 am

Школа маленьких пекарей работает уже год. Дети приходят ой какие разные, самой маленькой ученице 3 года, самому старшему 12 лет.  Потенциал связи "взрослый - ребенок"  огромен. Ребенок творец, его мозг свободен от насущных, глобальных насущных.)  Он видит предмет в трехмерном, у него всегда больше вариантов. У взрослого есть возможности и потребность в творческом подходе...Для того, что бы отвлечься от насущных, или найти решение глобальных...



Итак,  Рождественская тема- торт  "дом, где живут ангелы"). В этот раз детская группа подобралась архи современная. Объявляю тему - в ответ гул. Проскакивают звуки "фабрика звезд", "телефон завис", "футбол" и ничего связанного с тортами)). Прибегаю к классическому приему. После съеденного опытного образца марципана, стройным рядом, человеки шагают на кухню в поисках еще одного сладкого ням - ням))..Мальчишки - сорванцы и девченки - модницы усердно отмеряют линейкой стенки для дома из марципана, делают крышу из королевской глазури, рисуют окна, лепят фигурки ангелов. При этом они носятся по кухне, умудряются испачкать друг друга сиропом, пристать к дяде повару, у которого запара (в зале родители!), кое кто в какой то момент пытается улизнуть. Но на помощь приходит мой приятель из Нью Йорка. "Вау!" кричат они - "прямо из Нью Йорка! Дяденька скажите, что нибудь на английском!!". Работа кипит.



Честно говоря, деток, которым не нравиться ковыряться в еде заметно с первых минут. Они особо не проявляют рвения окунуться по  шею в крем. Но, ни один ребенок не может отказаться от магии изомальта. Когда делаешь из него сверкающую паутинку - все в кайфе).  Коммерческая составляющая -красной линией в подростающем поколении. Так что предложение продатьродителям  на аукционе "Дом Ангелов" подхватывается молниеносно.



После честно заработаных 250 грн, то есть 25 гривень на душу дети становятся непоколебимы в выборе профессии. "Буду шеф поваром!" - жуя бисквитный домик и сахарные крылья ангела, говорят они. Еще бы!.  Т.Т.

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}